(2 personas)
Ingredientes:
– 500 g de filete de res o pechuga de pollo, cortado en trozos
– 1 cebolla morada mediana, en rebanadas
– 1 pimiento rojo pequeño, desvenado y cortado en tiras finas
– 1 pimiento verde pequeño, desvenado y cortado en tiras delgadas
– 1 pimiento amarillo pequeño, desvenado y cortado en tiras delgadas
– 4 dientes de ajo, machacados
– 1/2 taza (125 ml) de jugo de limón fresco
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de vinagre balsámico
– 1 cucharadita de comino, molido
– 1/2 cucharadita de sal
– 1/4 de cucharadita de pimienta negra
– 1 chile serrano en lata o fresco* finamente cortado
– 8 tortillas de maíz
– 125 gr. de queso tipo oaxaca desmigado
Preparación:
Mezcle la carne o el pollo, la cebolla y el pimiento en un molde para hornear. En un tazón pequeño, mezcle el ajo, el jugo de lima, el aceite, el vinagre, el comino, la sal, la pimienta y el chile. Vierta la mezcla sobre la carne y revuelva para impregnar perfectamente. Refrigere, con el molde, tapado, de 1 a 2 horas.
Caliente previamente la parrilla o una sartén, y ponga a asar a fuego medio la carne o el pollo unos 2 minutos revolviendo constantemente para que no se queme. Agregue la cebolla y el pimiento.
Con un cucharón, vierta el resto del marinado sobre el filete y las verduras. Fría, revolviendo la carne y las verduras de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida y las verduras estén suaves y crujientes, unos 7 minutos. Deje reposar la carne unos 5 minutos. Distribuya por igual la carne, la cebolla y el pimiento sobre las tortillas calientes, y cuando este en su punto cubra con el queso 30 segundos hasta que derrita.
Caliente las tortillas para que se doblen y puedan hacer los tacos con la carne y sirva.