Atole de cajeta

(4 a 6 personas)

Ingredientes:

– 1 litro leche.

– 2 cdas fécula de maíz (harina fina de maíz)

– 1 taza azúcar.

– 1 rama canela.

– 1 taza leche evaporada.

– 1 taza cajeta o dulce de leche.

Preparación:

Disolver la fécula de maíz en una taza de leche. Por otro lado, hervir el resto de leche con el azúcar. Cuando suelte el hervor, agregue la taza de fécula de maíz y mover constantemente para evitar que se formen grumos durante cincominutos, hasta que espese homogéneamente.

A parte, revolver la cajeta con la leche evaporada en una licuadora o minipimer e incorporar a la leche que tiene la fécula de maíz, moviendo constantemente para que no se corte. Bajar la flama por 2 min y apagar el fuego. Sirva bien caliente.

Variante:

Puede substituir el dulce de leche con una tableta de chocolate abuelita  o fresas, ciruelas pasas, guayabas trituradas, también extracto de vainilla obtener mas sabores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario