Café de olla

(4 a 6 personas)

Ingredientes:

– 6 tazas de agua

– ½ taza café molido

– 90 gr. de piloncillo en trozos pequeños (panela)

– 1 varita de canela

– 1 mondura de piel de naranja, (opcional)

– Clavo de olor al gusto, (opcional)

– Granos de anís al gusto, (opcional)

Preparación:

Calentar en una olla el agua, la canela, el piloncillo, la mondura de naranja junto con los granos de clavo y anís. Dejar hervir 5 minutos o hasta que el piloncillo se disuelva bien.
Apagar el fuego, agregar el café molido, mezclar y tapar bien la olla. Dejar reposar fuera del fuego por 10 minutos. Colar y servir de preferencia en taza de barro.

Variante:

Puede agregar un chorrito de mezcal, tequila, coñac o la bebida espirituosa de su preferencia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario