Capirotada

(4 a 6 personas)

Ingredientes:

– 6 tazas de agua
– 400 gramos de piloncillo o panela (sólido o en polvo)
– 2 rajas de canela
– 1 taza de pasas
– 4 barritas de pan del día de ayer
– 3 cucharadas de mantequilla
– 1/4 de taza de cacahuete pelado
– 1/4 de taza de coco rallado
– 1/4 de taza de nuez
– 1/4 de taza de almendra fileteada
– 300 g de queso fresco tipo costeño*

*De venta sólo en tienda

Preparación:

Preparar la miel calentando el agua en un recipiente. Colocar el piloncillo o panela hasta que se disuelva. Agregar la canela, las pasas y cocinar hasta que inflen. Retirar del fuego y reservar.

Cortar el pan en rebanaditas de aproximadamente 1 centímetro.

Calentar una sartén o plancha a fuego medio con la mantequilla. Freír las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.

Precalentar el horno a 180°C.

Acomodar las rebanadas de pan en un pirex o refractario y bañar con la miel, Esparcir por encima  los cacahuetes, el coco rallado, la nuez, la almendra y el queso fresco demisgado. Hornear por 20 minutos.

Dejar enfriar y sirva.

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