Ceviche de pescado

(4 personas)

Ingredientes:

– 1 kilo de filete de pescado blanco (mero, lisa, sierra o panga) cortado en cuadritos
– Un poco de agua
– ½ cucharada de sal
– ½ kilo de tomate rojo picado
– ½ cebolla
– 1 ramo de cilantro limpio y picado
– 1 cucharadita de orégano
– 1 aguacate maduro.
Chile serrano o jalapeño picado, ya sea en lata o fresco*
– Zumo de 3-4 limones o limas recién exprimidos
– Sal
– Aceite de oliva
– Tostadas o totopos de maíz*
– Salsa picante de su preferencia

*De venta sólo en tienda

 

Preparación:

Lave los filetes bajo el chorro del agua. aclare y corte los filetes en cubitos
En un recipiente de vidrio o plástico (no de aluminio), coloque el filete en cuadritos y el zumo de limón o lima y la sal hasta quedar cubierto.
Revuelva y deje que se cueza el pescado en el zumo, dentro de la nevera. Revuelva de vez en cuando, estará listo cuando cambie de color de transparente a blanco.
En un tazón grande de vidrio, mezcle con el aguacate cortado en cuadros junto con el tomate, cebolla, cilantro, chile verde (serrano o jalapeño), orégano, jugo de limón, (pruebe si no quedó muy ácido) sal y aceite de oliva.
Revuelva y agrege el pescado ya cocido.
Sirva en platos sobre una tortilla tostada de maíz o acompañado de totopos, o también en copas acompañado de galletas saladas con y salsa picante a manera de cóctel.
Adorne con cuadritos de aguacate.
Variante: Prepárelo igual pero con gambas bien limpios sin vena, o con ambos( pescado y gambas).

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