
(4 personas)
Ingredientes:
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
– 4 dientes de ajo
– ½ kilo de champiñones frescos, rebanados
– 4 cucharadas de tequila
– 1 cucharadita de sal
– Pimienta recién molida, al gusto
– 2 cucharadas de aceite
– 2 chiles guajillos, grandes y cortados en rodajas
– Sal, al gusto
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y acitrona durante unos 5 minutos. Sube la flama y agrega los champiñones rebanados. Sazona con 1 sal y pimienta al gusto. Mueve con una cuchara de madera hasta que estén cocidos, pero todavía un poco duros.
Baña con el tequila y, si es posible, flamea siempre y cuando lo puedas hacer de manera segura. De lo contrario, sólo se permite que se evapore el tequila y desaparezca su aroma. Deja que se consuma el líquido.
Mientras, prepara los anillos de chile guajillo. Calienta las 2 cucharadas de aceite, agrega los chiles cortados en aros y fríe hasta queden crujientes. Retira del sartén, escurre y espolvorea con sal.
Una vez listos los champiñones, pásalos a un plato de servir y adorna con los aros de chile guajillo.Acompañe con unas tortillas bien calientitas.