Champiñones al tequila con chile guajillo

(4 personas)

Ingredientes:

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 2 cucharadas de cebolla, finamente picada

– 4 dientes de ajo

– ½ kilo de champiñones frescos, rebanados

– 4 cucharadas de tequila

– 1 cucharadita de sal

– Pimienta recién molida, al gusto

– 2 cucharadas de aceite

– 2 chiles guajillos, grandes y cortados en rodajas

– Sal, al gusto

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y acitrona durante unos 5 minutos. Sube la flama y agrega los champiñones rebanados. Sazona con 1 sal y pimienta al gusto. Mueve con una cuchara de madera hasta que estén cocidos, pero todavía un poco duros.
Baña con el tequila y, si es posible, flamea siempre y cuando lo puedas hacer de manera segura. De lo contrario, sólo se permite que se evapore el tequila y desaparezca su aroma. Deja que se consuma el líquido.
Mientras, prepara los anillos de chile guajillo. Calienta las 2 cucharadas de aceite, agrega los chiles cortados en aros y fríe hasta queden crujientes. Retira del sartén, escurre y espolvorea con sal.
Una vez listos los champiñones, pásalos a un plato de servir y adorna con los aros de chile guajillo.Acompañe con unas tortillas bien calientitas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario