(4 a 6 personas)
Ingredientes:
– 16 tortillas de maíz
– 2 pechugas de pollo cocidas (con ajo, cebolla y sal) y demigadas
– 2 latas de chiles poblanos en rajas
– 1 lata de elotes blancos (granos de maíz)
– 1 lata de salsa para enchiladas verdes o rojas
– 1 taza de cebolla en rodajas
– 1/2 litro de crema agria
– 1 bola de queso tipo oaxaca desmigado
– Mantequilla
– Papel aluminio
Preparación:
Se pasan las tortillas de maíz en aceite muy caliente por los dos lados sin que se doren.
En una cacerola poner a freír en el aceite la cebolla en rodajas y con los chiles poblanos en rajas y los granos de elote.
Agrege la salsa vede al sofrito de las rajas y cebolla, al final se le pone el pollo cocido y desmigado cocinando por 10 minutos. Ponga sal al gusto.
En un pirex, engrase con un poco de mantequilla el fondo y coloque una capa de tortillas, luego otra del guisado, hasta obtener dos capas. Cubra con otra capa de tortilla. Luego ponga encima la crema agria y el queso oaxaca y cubra con papel aluminio y meta al horno a alta temperatura aproximadamente 20 minutos.
Cote en rebanadas gruesas y sirva.
Variante:
Puede sustituir las salsas con mole poblano.