Crema de chile poblano

(4 personas)

Ingredientes:

– 6 chiles poblanos enteros o en rajas, ya sean  frescos o de lata
½ cebolla en trozos
– 2 dientes de ajo
– 300 gr de queso oaxaca desmigado.
– 1 cucharadita de sal
– 1 litro de leche
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 100 gramos de queso fresco, ya sea ensalada, costeño o cotija, en cuadritos
–  Granos de elote (maíz) en lata al gusto
– Trozos de pan o picatostes.

Preparación:

En un sartén con aceite caliente, acitrone la cebolla y el ajo. Agregue los chiles, (reserve uno para adornar cortándolo en tiras).
En una batidora, colo que y todo el contenido de la sartén junto, con la leche y el queso, y coloque en una cacerola y agregue los elotes..
Caliente a fuego lento 3 min.
Sirva bien caliente y adorne con las tiras de chile poblano, los trocitos de pan, un chorrito de aceite de oliva y el queso fresco.

 

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