Empanada de guayaba

(4 a 6 personas)

Ingredientes:

– 400 gr de harina de trigo

– 200 gramos de queso crema

– 200 gramos de mantequilla

– 3 tazas de harina

– 1/2 cucharada de sal

– Canela en polvo

– Azúcar

Mermelada guayaba

Preparación:

Se cierne la harina tres veces con la sal.
Por otro lado, se suaviza la mantequilla y se le agrega el queso, se bate hasta que se obtenga una masa cremosa y se le agrega la harina.
Se forma una pasta suave, se envuelve en papel y se mete al refrigerador toda la noche
Al día siguiente se extiende la masa hasta dejarla como de medio centimetro de grueso.
Se corta la masa en forma redonda formando tortillitas.
Sobre cada tortillita se pone la mermelada y se dobla a la mitad uniendo las orillas con un poco de agua y un tenedor.
Se meten al horno en una charola engrasada y enharinada, a 350 º C. hasta que doren ligeramente.
Se sacan del horno y cuando todavia esten calientes se les espolvorea el azúcar y la canela.

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