Gambas al chipotle

(4 personas)

Ingredientes:

– 2 dientes de ajo picado
– 2 cucharadas de cebolla picada
– 6 chiles chipotles enteros
– 1 kilo de langostinos o gambas
– 2 cucharadas de Maizena
– 3 cucharadas de Mantequilla
– 2 tazas de crema (nata) agria
– Zumo de una lima o limón.
– 1 pizca de sal
– 1 pizca de pimienta
Totopos

 

Praparación:
Lave los langostinos o gambas y espolvoreé con pimienta, sal y el zumo de la lima o el limón.
En una cacerola derrita la mantequilla y en ésta se acitronan la cebolla y el ajo.
Agregue la maizena y una vez que esté dorada se le añade un poco de agua.
Se deja hervir un rato a fuego suave hasta que la maicena esté cocida y espesa.
Se agrega el chile chipotle molido y la nata agria, añadiendo poco a poco y moviendo rápidamente para que no se corte.
Antes de que dé el hervor, se retira del fuego y se añaden las gambas o langostinos previamente fritos y se cubren con esta salsa. Acompañe con totopos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario