(1 persona)
Ingredientes:
– Queso especial para quesadillas*
– De 3 a 4 tortillas de maíz o de harina de trigo
– Guacamole, salsa verde o la salsa de su predilección
*De venta sólo en tienda.
Preparación:
En una sartén o plancha (de teflón de preferencia), sin aceite, coloque una tortilla de harina de maíz o de trigo hasta que esta se caliente y adquiera una textura suave y flexible por los dos lados sin que se queme (30 segundos aproximadamente).
Coloque un trozo desmigado de queso oaxaca sobre la tortilla y dóblela a la mitad dando vuelta y vuelta hasta que el queso se derrita.
Coloque en un plato y repita de tres a cuatro veces según su gusto. Una vez servidas las quesadillas, abra con cuidado y vierta la salsa con una cuchara y deguste.
Variante:
Puede complementar sus quesadillas añadiendo un sofrito de cuitlacoche, flor de calabaza, chorizo, chistorra, champiñones, papa cocida o lo que a usted le apetezca, a la hora de colocar el queso dentro de la tortilla.