Relleno negro chilmole

(4 a 6 personas)

Ingredientes:

– 100 gramos de recaudo de chilmole
– 30 gramos de achiote en pasta
– 1 kg de carne de res o cerdo picada
– 100 ml de zumo de naranja
– 50 ml de zumo de lima
– 200 ml. de vinagre de alcohol de caña
– 400 ml de puré de tomate
– 1/2 cebolla picada
– 2 huevos cocidos
– 1 lt de agua
– 1 cuchara sopera de manteca o de aceite de oliva
– Sal y pimienta
Salsa habanera.

Preparación:

Disolver el recaudo chilmole y el achiote en zumo de naranja agria (zumo de naranja y lima). Mezclar con las manos el chilmole con la carne previamente salpimentada y deje reposar una hora.
Calentar una cacerola y sofreir con la manteca o aceite, el pure de tomate con la cebolla e incorporar la carne con el chilmole. Una vez que la carne esté frita agregar poco a poco el agua hasta obtener una salsa con cuerpo. Sirva en cuencos de barro o platos soperos y decore con rebanadas de huevo cocido. Acompañe con la salsa habanera con tortillas o tostadas.

Variación:
Puede sustituir la carne de cerdo o res por pollo o pavo así como marinar con el chilmole pescados o mariscos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario