Salsa borracha

Ingredientes:

– 2 tomates rojos maduros y sin tallo.

– 30 gramos de chile verde fresco* o en lata (ya sea jalapeño o serrano)

– 1 cebolla blanca mediana

– 2 cucharadas de cilantro picado fresco

– 1 botella de 350 ml de cerveza

– 2 dientes ajo pelados

– Sal al gusto

*De venta sólo en tienda.

Preparación:

En una parrilla o sartén sin aceite, asar los chiles serranos, la cebolla cortada en cuartos, los ajos y los tomates. Cuando los tomates estén bien asados, retírelos
para dejar que los chiles, la cebolla y los ajos se terminen de asar. Licuar bien todos los ingredientes asados junto con la cerveza y pase por un colador toda la salsa. Calentar todo en una casuela (de barro preferentemente) hasta que de el primer hervor. Agregar el cilantro y dejar enfriar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario