Salsa macha

Ingredientes:

– 20 g chile de árbol seco

– 60 g  chile morita

– 1/3 taza de cacahuetes pelados

– 150 ml  aceite de oliva

– 2 dientes ajo

– 1 cdta. sal de grano

– 2 cdas. semillas de sésamo (ajonjolí)

– 1 cda. azúcar morena

– 1 1/2 cdas. vinagre

Preparación:

Retirar los tallos de los chiles, y si no se quiere que la salsa sea muy picante, quitar las semillas también.
Calentar bien en una sartén un poco del aceite de oliva y una y colocar los dientes de ajos pelados hasta que estén dorados. Retire y ahora freir los chiles de árbol hasta que tomen un color más oscuro. También por separado, freir el chile morita y de igual forma el cacahuete y las semillas de sésamo. Estos dos últimos sólo hasta que doren un poco removiendo constantemente y evitar se quemen. Separar todos los aceites con los que fueron freidos los ingredientes.
Colocar en el vaso de una batidora todos todos los ingredientes fritos y agregar la sal, azúcar morena y el vinagre. Licuar con pequeñas pulsaciones.
Incorporar los aceites apartados junto con el de oliva y seguir licuando de la misma manera hasta formar una pasta. Guardar en un frasco con tapa.

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