Salsa ranchera

Ingredientes:

– 1 litro de agua

– ½ kg de tomates maduros

– 30 gramos de chile verde fresco* o en lata (ya sea jalapeñoserrano)

– ¼ cebolla picada

– 2 dientes de ajos pelados chicos

– 2 cucharadas de aceite vegetal

– Sal al gusto

 

*De venta sólo en tienda.

Preparación:

Cocer bien en agua los tomates junto con los chiles, la cebolla. Retirar del fuego y colar los ingredientes reservando el agua. Licuar todos los ingredientes cocidos y colar hasta que la salsa quede muy suelta y sin bagazos. En una olla calentamos a fuego medio el aceite y vertimos en la salsa colada. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y añadir sal al gusto junto con el agua reservada anteriormente. Dejar hervir nuevamente por 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que espese un poco. Retirar del fuego y dejar que enfrie. Sirva en una salsera o cuenco.

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