Salsa yucateca de habanero

Ingredientes:

– 1 o dos chiles habaneros* frescos o en conserva

– 1 cebolla morada

– 1 cucharadita de orégano

– 1 cucharadita de sal

– 1/2 taza de vinagre

– 1/3 de taza de jugo de lima o limón natural.

– 1 par de guantes adecuados para cocinar

*De venta sólo en tienda.

 

Preparación:

Con los guantes puestos, quitar el tallo del habanero y cortar el chile en tirasmuy delgadas. También cortar la cebolla en rebanadas muy finas. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de cristal o de acero inoxidable y revolver bien y dejar macerar el resto durante dos horas para que desfleme la cebolla.

Acompañe esta salsa con la cochinita pibil, la carne asada, los tacos, tostadas o todo a lo que quiera darle un toque muy picante. Guardar en un frasco o envase tapado en la nevera por un periódo no mayor de 48 horas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario