Sopa azteca de tortilla

(4 personas)

Ingredientes:

– 12 tortillas de maíz cortadas en tiras
– 4 tomates medianos molidos
– 1/2 cebolla finamente picada
– 1 diente de ajo
– 2 litros de caldo de pollo
Epazote al gusto
– 4 chiles pasilla
– 1 aguacate cortado en cuadritos
– 1/2 taza de queso costeño cortado en cubos
– Crema (nata) agria*
– Sal y pimienta
– Aceite para freír

*De venta sólo en tienda

Preparación:

Freír las tiras de tortillas en aceite caliente y escurrirlas. Corte un chile pasilla en rodajas y póngalo a freir. A parte, ponga a freír en una cacerola el tomate molido con el ajo y la cebolla en 3 cucharadas de aceite, y mientras se fríe, agregue el caldo de pollo en la batidora y licúe con el epazote y el resto de los chiles hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando el sofrito de la cacerola este en su punto, agrege el contenido de la batidora através de un colador a la cacerola.
Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
Servir la sopa con tiras de tortilla, decorando con trozos de chile pasilla fritos, aguacate, queso fresco* y crema (nata) agria*.

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