Sopa tarasca (frijol)

(4 personas)

Ingredientes:

– 1 lata de frijol negro entero
– 1 tomate grande, duro y maduro
– 1/4 de cebolla
– 1 diente de ajo
– 4 tiras de bacon cortadas en cuadritos
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1/4 de cucharada de orégano
– 250 ml. de caldo de pollo.
Tortillas de maíz cortadas en tiras
– 250 gr. de queso fresco cortado en cuadros
– 1 aguacate cortado en cuadros
– 250 gr. de crema (nata) agria.

Preparación:

En una cacerola derrita la mantequilla y ponga a freír los trocitos de bacon. En una batidora licúe la cebolla, el ajo, el tomate (asado, sin piel ni semillas) y la lata de frijoles.
Luego vaciar la mezcla de la batidora en la cacerola con el tocino.
Añadir un poco del caldo de pollo para adelgazar la sopa y sazonar con sal, pimienta y orégano.
Cortar las tortillas en tiritas finas y freírlas hasta que esten doraditas.
Se sirve caliente acompañado de las tiras de tortillas, el aguacate, los cuadritos de queso y la crema.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario