
(4 personas)
Ingredientes:
– 1 pechuga cocida y desmigada
– 12 tortillas de maíz
– 1 lata de salsa para enchiladas verdes o rojas de 420 gramos.
– 1/2 cebolla fileteada
– Crema (nata) agria
– Queso fresco
– 1/2 taza de aceite de oliva para freír
Praparación:
Poner al fuego un sartén con el aceite de oliva. Cuando esté ya muy caliente, pasar rápidamente cada una de las tortillas de maíz y dejar escurrir sobre un papel de servilleta absorbente.
En una cacerola, calentar el contenido de la lata de salsa para enchiladas. Meter y sacar cada a una las tortillas, colocando en un plato, de manera que quede doblada. Repita tres veces en cada plato y rellene cada una con el pollo desmigado.
Coloque la crema, la cebolla y el queso fresco por encima.
Variante: Puede utilizar mole poblano preparado en lugar de la salsa para enchiladas para obtener unas deliciosas “enmoladas”.