(4 a 6 personas)
Ingredientes:
Para la salsa
– 8 chiles pasilla rehidratados previamente, desvenados y despipado o 8 cucharadas de pasilla.
– 1 dientes de ajo grandes o 2 pequeños
– 1 cucharadita de comino
– 1/2 cebolla
– 1/2 litros de agua caliente
– Sal al gusto
– Aceite de oliva
Preparación de la salsa:
Moler todos los ingredientes en una licuadora o minipimer
Para la carne:
– 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
– Salsa recien elaborada de chile pasilla.
– Cebolla en rodajas para decorar, al gusto.
– 1 o 2 hojas de laurel.
– Aceite de oliva
Preparación:
Salpimente el lomo de cerdo y ponga a calentar un poco de aceite en una cacerola y dore el lomo de cerdo. Una vez dorado la carne en medallones y coloque en una fuente apta para horno con toda la salsa y el laurel. Caliente el horno hasta a 180º unos 45 minutos.
Si se desea, se puede decorar con unas rodajas de cebolla en rodajas y unos trozos de aguacate, y acompañar con arroz.