
(6 Personas)
Ingredientes:
– 24 chiles jalapeños enteros en lata o frescos*
– 1 barra de queso crema ablandado
– 1 bola de queso oaxaca* desmenuzado y cortado
– 8 rebanadas de bacon fritas y trituradas
– 1/4 taza de harina
– 2 huevos batidos
– 40 galletas saladas tipo crackers finamente trituradas
– 2 tazas de aciete de oliva
*De venta sólo en tienda.
Preparación:
Realice un corte en la parte superior de cada jalapeño, para quitarles las semillas y las venas.
En un bol se mezclan los quesos y el bacon y rellene los chiles con esta mezcla.
Reboce los chiles con la harina, el huevo junto con las galletas trituradas cubriendolos muy bien y coloque en una cacerola. Meta al refrigerador por 15 minutos.
En un sarten mediano se pone el aciete al fuego y cuando este bien caliente se frien los chiles uno por uno por 3 minutos o hasta que esten doraditos.
Se escurren en papel de servilleta y sirva calientes.
Variante:
Puede utilizar otro tipo de relleno como frijoles refritos, tinga de pollo o ternera, cuitlacoche, etc. .