
(2 a 3 personas)
Ingredientes:
– 2 latas de elotes (granos de maíz) de 220 g
– 100 mililitros de agua
– 1 pizca de epazote seco
– 3 a 6 cucharadas de mayonea o mahonesa.
– 2 limas o limones
– Queso parmesano o costeño* rallado al gusto
*De venta sólo en tienda.
Preparación:
En una cacerola, vacie el contenído de la lata de elotes con el agua y agregue la pizca de epazote. Caliente unos 5 minutos o hasta que el olor de epazote se impregne en el ambiente.
Sirva en un cuenco, taza o vaso hasta la mitad.
Agregue la mayonesa mezclada con los chipotle molidos al gusto junto con el queso, un poco de salsa en polvo y exprima un poco dezumo de lima o limón por encima. Rellene con otra capa de los elotes y agregue nuevamente la mayonesa, el queso, la lima, etc.
Variante:
Puede utilizar otro tipo de relleno como frijoles refritos, tinga de pollo o ternera, cuitlacoche, etc. .