(2 a 3 personas)

Ingredientes:

– 2 latas de elotes (granos de maíz) de 220 g

– 100 mililitros de agua

– 1 pizca de epazote seco

– 3 a 6 cucharadas de mayonea o mahonesa.

Chipotes molidos.

– 2 limas o limones

– Queso parmesano o costeño* rallado al gusto

Salsa en polvo

*De venta sólo en tienda.

Preparación:

En una cacerola, vacie el contenído de la lata de elotes con el agua y agregue la pizca de epazote. Caliente unos 5 minutos o hasta que el olor de epazote se impregne en el ambiente.
Sirva en un cuenco, taza o vaso hasta la mitad.
Agregue la mayonesa mezclada con los chipotle molidos al gusto junto con el queso, un poco de salsa en polvo y exprima un poco dezumo de lima o limón por encima. Rellene con otra capa de los elotes y agregue nuevamente la mayonesa, el queso, la lima, etc.

Variante:

Puede utilizar otro tipo de relleno como frijoles refritos, tinga de pollo o ternera, cuitlacoche, etc. .

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