(1 persona)
Ingredientes:
– 1 pieza de pan (barrita o chapata)
– Frijoles refritos negros o bayos
– Salsa mexicana casera, verde o elabore la salsa de preferencia.
– Queso tipo oaxaca*
– Mantequilla
– Cebolla
*De venta sólo en tienda.
Preparación:
Corte en dos la pieza de pan y dore sobre una sartén o parrilla con mantequilla.
Haga un sofrito vertiendo el contenido de una lata de frijoles refritos, sobre una sartén con aceite de oliva y la cabolla hasta que esté bien caliente.
Unte los frijoles sobre el pan dorado, y coloque trozos desmigados de queso Oaxaca (o cualquier otro que utilice para fundir).
Hornee a temperatura alta dirante 5 minutos o hasta que el queso funda totalmente.
Sirva en un plato y ponga sobre los molletes la salsa de su preferencia..
Variante:
Puede utilizar la variedad de frijoles con chile chipotle y también colocar chorizo o bacon frito, una vez que haya untado los frijoles al pan.